В Брюсселе прошло первое заседание рабочей группы по «Южному потоку»


23 января в Брюсселе прошла первая встреча межправительственной рабочей группы по «Южному потоку», которую возглавили замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский и глава гендиректората Еврокомиссии по энергетике Доминик Ристори.

Как сообщили в пресс-службе ЕК, второе заседание рабочей группы назначено на февраль, передает Novinite.

«Стороны подтвердили намерение снять все разногласия между Россией и ЕС по "Южному потоку" в переговорном рабочем порядке», – заявил представитель пресс-службы, не уточнив сколько времени потребуется на эту работу.

Межправительственная комиссия будет заниматься доработкой соглашений между Россией и шестью странами ЕС, по территории которых пройдет «Южный поток» – Болгарией, Румынией, Венгрией, Хорватией, Словенией и Австрией, а также пока не входящей в ЕС Сербией, которые по мнению Еврокомиссии нарушают нормы третьего энергопакета ЕС.

По данным пресс-службы ЕК, рабочая группа будет рассматривать юридические вопросы по проекту с учетом его экономики: доступ третьих лиц к трубопроводу, распределение его мощностей и тарифное регулирование.

«Цель группы – найти прочную правовую основу для проведения операций трубопроводом "Южный поток" на территории ЕС, которая соответствует применимым правовым требованиям в Европе в целях обеспечения правовой определенности», – заявила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ЕК по энергетической политике Николь Бокшталер.

Она добавила, что результаты работы группы станут вкладом в решения, которые должны быть приняты в отношении трубопровода «Южный поток» национальными регулирующими органами, а также Еврокомиссией.

«Выводы также послужат в качестве основы для адаптации существующих межправительственных соглашений между заинтересованными странами и РФ», – сказала Бокшталер.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд