Премьер Молдовы: Властям Гагаузии стоит еще раз подумать о целесообразности проведения референдума


Властям Гагаузии стоит еще раз подумать о целесообразности проведения референдума, заявил 22 января премьер-министр РМ на встрече с депутатами Народного собрания Гагаузии.

«Не думаю, что решение, принятое властями Гагаузии, о проведении 2 февраля на территории автономии референдума еще не достигло точки невозврата. Кроме того, остается неясным, каковы дальнейшие действия властей автономии после проведение референдума», – отметил премьер, передает TV7.

Он подчеркнул, что в конце 2014 года в республике пройдут парламентские выборы, в рамках которых у граждан будет возможность высказаться относительно дальнейшего внешнеполитического вектора развития Молдовы.

По мнению главы молдавского кабмина, общая задача центральной и местной властей – улучшить уровень жизни и благосостояние граждан, повысить инфраструктуру региона. Премьер считает, что в этой связи нужно вести конструктивный диалог, а не нагнетать еще больше текущую обстановку, сложившуюся в Гагаузии.

«Сегодняшняя встреча прошла в большей степени в формате монолога, а не диалога. Но не будем поддаваться эмоциям, а продолжим и далее переговоры в нормальном режиме», – сказал Лянкэ, отметив, что члены кабинета министров с коллегами из парламента рассмотрят замечания представителей Гагаузии.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд