"Южный поток" в Болгарии хотят строить одиннадцать компаний


Одиннадцать компаний претендуют на участие в строительстве болгарского участка газопровода "Южный поток". Такие данные сообщили из Болгарского энергетического холдинга (БЕХ), который 10 января в 16:00 по местному времени закончил прием соответствующих заявок.

Как пишет Болгария Сегодня, в холдинге не уточнили названий компаний, от которых поступили заявки на участие в проекте. По сведениям болгарских СМИ, речь идет, в частности, об "Энергоремонт холдинг", Главболгарстрое, а также австрийской Strabag и компании "Стройтрансгаз".

Прием заявок фирм-кандидатов на строительство проходил в две процедуры, поскольку время, отведенное на первую процедуру, оказалось недостаточным – слишком много фирм были намерены подать документы на тендер, и БЕХ просто не справлялось с выдачей фирмам соответствующей документации.

Теперь, после окончания первого этапа тендера, заявки 11 компаний будут рассмотрены, отвечают ли они условиям второго этапа. В числе этих условий имеется два основных. Первое - оборот фирмы, в период с 2008 по 2012 годы, должен был быть не менее 1,5 млрд. левов (750 млн. евро). Второе условие – иметь либо доступ к кредитной линии в размере 500 млн. евро, или иметь соответствующие собственные средства. Обязательными также считаются наличие инженерного персонала для проведения строительно-монтажных работ, а также наличие в последние три года работы фирмы выполненных заказов по доставке соответствующего оборудования.

После того, как из 11 победителей первого этапа тендера будут отобраны фирмы, соответствующие данным требованиям, они будут допущены ко второму этапу, в результате которого и будет выбрана фирма-исполнитель проекта.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд