Еврокомиссия выделила Молдове 13 млн. евро для поддержки сельской местности


Европейская комиссия полностью перечислила Молдове транш для поддержки бюджета в сумме 13 млн. евро для экономического стимулирования сельской местности.

Об этом заявили на пресс-конференции вице-премьер, министр экономики Валерий Лазэр и глава делегации ЕС в Молдове Пиркка Тапиола, пишет Interlic.

Выделение в полном объеме средств, предусмотренных Программой поддержки бюджета для экономического стимулирования сельской местности Молдовы, обусловлено выполнением молдавскими властями всех технических и финансовых условий на 100%.

Основными достижениями в рамках данной программы были названы: проведение 200 тренингов для экономических управлений районных администраций, создание 200 новых предприятий в рамках «Национальной программы экономической поддержки молодежи», предоставление 75 банковских гарантий для кредитования малых и средних предприятий в сельской местности, открытие 100 новых рабочих мест в рамках программы привлечения в экономику инвестиций трудовых мигрантов PARE 1+1, создание пяти бизнес-инкубаторов в сельской местности - Штефан-Водэ, Леова, Резина, Сынжерей и Кошница и т.д.

Валерий Лазэр заявил, что бюджетная поддержка ЕС способствовала улучшению условий жизни в селах и районных центрах Молдовы. Он отметил, что таким образом ЕС поддерживает политику молдавских властей по диверсификации сельского бизнеса, основанную на принципе регионализации, и развитии несельскохозяйственного бизнеса.

Глава делегации ЕС в Молдове Пиркка Тапиола назвал полный перевод фондов «необыкновенным успехом» всех сторон, поскольку, как правило, Еврокомиссия перечисляет только 70-90% транша, и очень редко происходит так, что транш предоставляется в полном объеме, как это было сделано в случае с Молдовой.

Общий размер поддержки ЕС в рамках программы поддержки бюджета Молдовы для экономического стимулирования сельской местности на 2010-2014 гг. составляет 72 млн. евро. Главными целями программы является улучшение экономических политик на национальном и отраслевом уровнях; повышение бизнес-деятельности в аграрных районах; повышение уровня транспарентности, ответственности и эффективности систем управления публичными финансами.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд