В Турции новый виток коррупционного скандала и снова массовые демонстрации


Как следует из сообщений в ФБ за последние сутки шефа бюро крымской телекомпании ATR в Стамбуле Османа Пашаева, политические процессы в Турции, активизировавшиеся в связи с большим коррупционным скандалом, продолжают развиваться.

Поздно вечером 25 декабря 2013 года Осман Пашаев сообщил: "В Турции, кажется, начинается второй Гези. Тысячи людей в Кадыкёе и Бешикташе (районы Стамбула – ред.) на демонстрации: (с лозунгами – ред.) «Диккат хырсыз вар (осторожно вор)». Полиция начала применять резиновые пули и слезоточивый газ..."

Как пишет Осман Пашаев, "...25 декабря началась операция "Железная дорога". Вслед за прокуратурой Стамбула второй удар наносит по правительству прокуратура Анкары. Начато расследование по тендерам ЖДТР (железные дороги Турецкой республики). Среди подозреваемых генеральный директор ЖДТР...

...Сенсационное заявление министра градостроительства и окружающей среды Эрдогана Байрактара. Он не только подал в отставку с поста министра, но и сдает депутатский мандат. Несколько минут назад в эфире турецкого телеканала НТВ Байрактар заявил: "Расследования по делу 17 декабря касаются планов строительства и реконструкций, которые заверял премьер Эрдоган лично, поэтому и он должен подать в отставку..."

Как сообщалось, премьер-министр Эрдоган несколько часов назад огласил новый состав Кабмина

BSNews

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд