В Турции задержаны еще 20 полицейских по делу о прослушке


В 13 провинциях Турции 19 августа прошла операция по задержанию лиц, подозреваемых в причастности к незаконному прослушиванию телефонов граждан страны, в том числе членов правительства.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Как сообщает местное телевидение, из 32 сотрудников местных управлений безопасности, на которых были выписаны ордера на обыск, 20 задержаны. Центром операции стал город Измир, обыски также прошли в Стамбуле, Ялове и других регионах.

Прокуратура выписала ордера на обыск и задержание после получения жалоб граждан на сотрудников внутренних дел. Около 50 человек обратились к властям с заявлениями о том, что их телефоны незаконно прослушивались «параллельной структурой» внутри полиции, против которой борется нынешнее руководство республики.

По словам членов правительства, эта структура существует внутри руководящих органов и преследует собственные цели, сохраняя внешнюю лояльность правительству. Борьба с «государством внутри государства» для премьер-министра и избранного президента Тайипа Эрдогана является одним из основных приоритетов работы.

Аналогичная операция по массовому задержанию сотрудников полиции прошла 22 июля одновременно в 25 провинциях страны. Тогда было задержано 55 сотрудников полиции, в том числе руководители департаментов региональных управлений безопасности. До этого такая же волна задержаний прошла зимой 2014 года, после чего власти начали крупную чистку полицейских структур.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд