В Турции объявлен новый состав Кабмина


Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган после встречи с президентом страны Абдуллой Гюлем огласил новый состав правительства, сообщает в четверг агентство "Анадолу". 

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, в правительстве произведено десять назначений.
 
Депутат из Анкары Амруллах Ишлер назначен вице-премьером вместо Бекира Боздага. Боздаг назначен министром юстиции.

Министром транспорта, судоходства и коммуникаций стал депутат от правящей партии Лютфи Элван.
 
Министром по делам семьи и социальной политике назначена Айшенур Ислам, Мовлуд Чавушоглу возглавит министерство по делам ЕС.

Министром по науке, промышленности и технологиям назначен Фикри Ишик Билим, по охране окружающей среды и градостроительству - Гюллюдже Идрис.
 
Министерство молодежи и спорта возглавит Акиф Чагатай Кылыч, министром экономики стал Нихат Зейбекчи, внутренних дел - Эфкан Ала.
 
В среду три министра Турции, имена которых фигурируют в коррупционном скандале, - министр экономики Зафар Чаглайан, министр внутренних дел Муаммер Гюляр и министр градостроительства и окружающей среды Эрдоган Байрактар подали в отставку.
 
Напомним, что в результате спецоперации, проведенной 17 декабря в Стамбуле и Анкаре, были задержаны 52 человека, в том числе бизнесмены и сыновья некоторых министров. Бизнесмены были задержаны по обвинениям в коррупции, контрабанде и реализации наркотических средств.
 
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд