В Турции по обвинению в коррупции задержаны сыновья трех министров


В результате спецоперации, проведенной стамбульской полицией, арестованы некоторые турецкие бизнесмены. Об этом 17 декабря сообщает турецкое агентство Anadolu, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Согласно информации, причиной ареста бизнесменов стали обвинения в коррупции, контрабанде и продаже наркотических веществ.

Выступая с заявлением, глава Стамбульского муниципалитета Гусейн Авни отметил, что на основании жалоб, поступивших в связи с контрабандой и продажей наркотических веществ, некоторые бизнесмены были приглашены в полицейский участок, некоторые из них арестованы, после получения показаний ряд бизнесменов были отпущены.

Ранее ряд турецких СМИ сообщил, что турецкая полиция задержала 22 человека, в том числе трех сыновей министров, в рамках расследования дела о мошенничестве и коррупции. В числе арестованных называются сыновья министра внутренних дел Муаммера Гулера, министра экономики Зафера Чаглаяна, а также министра экологии и городского планирования Эрдогана Байрактара. Всех троих задержали по подозрению в коррупции.

Министр экономики Турции Зафар Чаглаян, узнав об аресте сына, отменил все намеченные на сегодня официальные программы. Сообщается также, что министр внутренних дел страны М.Гюляр в связи с арестом сына перенес свой визит в Болгарию.

В рамках той же операции были арестованы мэр стамбульского района Фатих Мустафа Демир, бизнесмены, занимающиеся строительством, один из руководителей государственного банка Halkbank, несколько чиновников из министерства окружающей среды и экономики, близкие родственники 7 министров, а также члены их семей. В офисе Halkbank прошли обыски.

Задержание представителей правящей Партии справедливости и развития (AKP), а также детей членов этой политической организации вызвало шок по всей стране.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд