Мэр турецкой провинции Балыкесир ушёл в отставку из-за угроз его семье


Мэр северо-западной турецкой провинции Балыкесир Ахмет Эдип Угур, объявив о своей отставке, в слезах рассказал, что делает это из-за угроз его семье.

Уход Угура стал одним из последних в череде отставок, прокатившихся в правящей Партии справедливости и развития (ПСР) накануне местных выборов в 2019 году, пишет МК-Турция.

Мэр Балыкесира объявил о своей отставке, добавив, что его не обвиняют в неуспешной деятельности как мэра, не обвиняют в коррупции, или в том что у него могли быть какие-либо связи с движением Фетхуллаха Гюлена. Расчувствовашись Угур заявил, что был вынужден принять это решение после того, как ему и его семье угрожали.

«Это невыносимо», — сказал бывший мэр, добавив, что теперь он не сможет остаться в рядах ПСР и поэтому он также объявил о своей отставке из партии.

Угур также отметил, что между муниципалитетами и ПСР отсутствует «связь» и это сказывается не только на работе администрации Балыкесира, но и на всех остальных.

Объявление об уходе мэра Балыкесира прозвучало на фоне сообщений о том, что в рамках подготовки к парламентским и президентским выборам в 2019 году, администрация ПСР потребовала отставки многих мэров связанных со своим движением.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал кадровые перестановки «обновлением» партии, заявив, что ПСР «не может позволить себе терять время».

«Некоторые из наших друзей не должны ощущать дискомфорта по этому поводу. Напротив, если наше руководство принимает такие решения, они должны принять это учтиво, как это сделал наш мэр Стамбула, и таким образом укрепить наши позиции», — сказал Эрдоган 13 октября, говоря об отставке Кадира Топбаша 22 сентября.

Угур снял с себя полномочия после отставки мэра Анкары Мелиха Гёкчека, а также мэров Стамбула, Нигде, Дюздже и Бурсы.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд