Молдова становится единственной страной с режимом свободной торговли с Западом и Востоком


С парафированием Соглашения об ассоциации и о Зоне свободной торговли с ЕС Молдова становится единственной страной с режимом свободной торговли как с Западом, так и с Востоком.

Об этом замминистра экономики Молдовы Октавин Калмык заявил телеканалу Publika в Вильнюсе после завершения процедуры технического парафирования документов, передает собственный корреспондент Укринформа.

«После парафирования Соглашения об ассоциации и Зоне свободной и всеобъемлющей торговли с Евросоюзом инвесторам необходимо учитывать открывающиеся перед нашей страной преимущества: Молдова становится единственным государством, где будет действовать режим свободной торговли     как с Западом, так и с Востоком», – сказал Калмык.

Как сообщалось ранее, в Вильнюсе, где проходил саммит «Восточного партнерства», состоялось техническое парафирование Соглашения об ассоциации Молдовы с ЕС.

Официальная церемония парафирования состоялась 29 ноября, когда свои подписи под документом поставили премьер Молдовы Юрий Лянкэ и высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Молдова и ЕС надеются подписать соглашение об ассоциации не позднее осени 2014 года. В Кишиневе надеются, что в эти же сроки будет принято решение о либерализации визового режима для молдавских граждан.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд