В Стамбуле впервые появится городской музей


Идея такого музея возникла еще 20 лет назад. Тот факт, что у Стамбула, который был столицей целой империи, до сих пор нет городского музея, в то время как практически во всех других городах они есть, долгое время оставался поводом для дебатов.

Как пишет Анталия сегодня, нынешний мэр Стамбула, Кадир Топбаш, наконец, заявил, что проект музея готов, и осталось только провести тендер на его постройку. Об основании музея, как ожидается, будет объявлено до того, как пройдут выборы в местные органы власти, намеченные на март 2014 года.

Как сообщает ежедневное издание Radikal, в музее будут представлены все аспекты жизни города-гиганта, его культурная и социальная жизнь, развлечения в разные исторические периоды существования, макеты главных архитектурных строений, таких как мечеть Сулеймание или «Мармарай», подводный железнодорожный тоннель, продолженный под Босфором и соединяющий европейскую и азиатскую части города.

Прошлое и настоящее Стамбула будет представлено в 46 галереях городского музея, который, как планируется, будет построен рядом с музеем «Панорама 1453», рассказывающем о завоевании Константинополя турками-османами, по соседству со стамбульским музеем-дворцом Топкапы. В планах также построить планетарий рядом с музеем.

Основные факты истории, географии, сельского хозяйства, промышленности, природы и культуры, а также национальная кухня Стамбула будут демонстрироваться посетителям городского музея. Кроме того, каждой из 39 административных единиц Стамбула будет предоставлено место в музее, чтобы продемонстрировать особенности каждого района муниципалитета.

В планетарии, который будет построен рядом с городским музеем, изображения солнца, планет и других небесных тел будут показаны на выпуклом потолке через специальный зеркальный телескоп. Информация об астрономии и космических исследованиях также будет представлена в планетарии, где будет смоделировано движение планет.

Стамбульский столичный муниципалитет сделал первый шаг к открытию городского музея в 2012 году. Приблизительно 100 представителей различных организаций, в том числе Министерства культуры и туризма Турции и стамбульского муниципалитета, а также ученые, архитекторы и художники-конструкторы посетили семинар в ноябре прошлого года, с целью выработать план будущего музея.

 

Нет бельевой веревки за окном? Напольная сушка для белья Vani поместится в любой квартире.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд