Историческая тюрьма будет восстановлена в Синопе


Синопская тюрьма, которую известный путешественник VII столетия Evliya Celebi назвал «великим и огромным замком», будет превращена в музей и открыта для посетителей после завершения реставрации.

На восстановление исторического здания в северном городе Синопе пойдут средства, предоставленные Турции в соответствии с грантом Европейского Союза, который предоставляет финансирование на покрытие реставрационных расходов в отношении исторических мест, составляющих европейское культурное наследие, передает Анталия Сегодня.

Министерство культуры и туризма Турции сообщило, что целью проекта будет полное восстановление здания и создание в нем культурного комплекса, с картинными галереями, музеем, а также гостиничными номерами.

Тюрьма сыграла важную роль в истории современной Турции, поскольку здесь содержались многие видные актеры и представители интеллигенции в последние годы существования Османской империи, а также в первые годы молодой Турецкой Республики.

Известные новеллисты и авторы коротких рассказов Sabahattin Ali и Refik Halid Karay также были в свое время узниками тюрьмы. Вообще, Синоп использовался Османскими властями для ссылки неугодных лиц, диссидентов и оппозиционеров в начале 20 столетия.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд