SOCAR построила новый газопровод в Восточной Грузии


SOCAR построила новый газопровод в Восточной Грузии, который открыли министр энергетики Каха Каладзе с представителями компании «SOCAR Georgia» в селе Ташискари Хашурского района, сообщили в грузинском энергетическом ведомстве.

Как сообщает Новости-Грузия, компания построила газопровод среднего давления протяженностью 37,5 километров в направлении сел Ташискари и Квишхети. В результате осуществленных работ 1 460 семей, проживающих в обоих селах, имеют возможность подключиться в общую газовую сеть до наступления зимы.

SOCAR Georgia завершила строительные работы в два этапа.

В рамках инвестиционной программы компания SOCAR Georgia в 2009-2012 годах осуществила газификацию 166 тыс. 091 абонента и реализовала инвестиции на 136 млн долларов. Согласно плану, разработанному министерством энергетики Грузии и газораспределительной компанией, до конца 2014 года в масштабе всей Грузии будет осуществлена газификация 86 тыс. семей. После реализации намеченного плана дополнительно будут газифицированы 252 села и в создание новой инфраструктуры будут вложены десятки миллионов лари.

Вместе с тем, газораспределительные компании предлагают населению распределить сумму, необходимую для проведения природного газа в дома, на несколько месяцев. По соглашению с министерством энергетики Грузии ежемесячно сумма не должна превышать 25 лари (15,1 долларов).

По данным компании, в 2012 году SOCAR Georgia Gaz проложила 1 430 километров новых газовых линий. В настоящее время дочернее предприятие охватывает 176 780 абонентов.

По договору, подписанному с правительством Грузии, компания SOCAR Georgia Gas (дочерняя компания SOCAR Energy Georgia) должна газифицировать не менее 150 тыс. новых (потенциальных) абонентов и инвестировать в процесс газификации в стране не менее 40 млн долларов. 26 декабря 2008 года компания SOCAR и правительство Грузии подписали договор о передаче в управление 30 газораспределительных хозяйств и газораспределительных сетей, охватывающих такие регионы Грузии, как Кахети, Мцхета-Мтианети, Шида и Квемо Картли, Аджария, Гурия, Имерети, Самегрело. Затем список газораспределительных хозяйств был увеличен. Все указанные компании ранее были ликвидированы, и на их базе было сформировано семь региональных газовых хозяйств, находящихся в управлении SOCAR.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд