В декабре пассажировместимость мировой авиации выросла на 6%, а рост за последние 10 лет составил 40%


В этом месяце показатель пассажировместимости вновь оказался положительным: на 6% выросло общее число пассажирских мест. В декабре во всем мире по графику имеется 311,7 млн. мест, сообщает OAG, мировой лидер авиационной индустрии.

За последние 10 лет число имеющихся мест в мире увеличилось на 40%, а количество рейсов за тот же период выросло на 24%. Эти и другие данные были опубликованы в ежемесячном статистическом отчете компании OAG (Frequency and Capacity Trend Statistics (FACTS) report).

 «Уверенность пассажиров увеличивается одновременно с ростом экономики, пока некоторые регионы, в том числе Америка и Европа, наблюдают самые скромные темпы восстановления, во многих странах оно проходит весьма быстро. Африка, азиатско-тихоокеанский регион и Средний Восток продолжают демонстрировать хороший спрос на воздушные путешествия», - сказал Питер фон Молтке (Peter von Moltke), возглавляющий UBM Aviation.

Региональный рост за последние 10 лет включает 130%-ное увеличение пассажировместимости и 140%-ный рост частоты поездок в Африку и из нее, а также 176%-ное увеличение пассажировместимости и 188%-ный рост числа поездок на Среднем Востоке.

Что касается азиатско-тихоокеанского региона, то там данные показатели увеличились на 88% и 109% соответственно, для Европы рост составил 72% и 82% соответственно. (Дополнительные цифры по росту количества рейсов и пассажировместимости можно найти в декабрьском отчете).

Европейский рост за последние 10 лет, хотя и не был таким впечатляющим как в других регионах мира, все же оказался достаточно сильным. Пассажировместимость и число рейсов в Европу и из нее хорошо выросли в декабре – каждый на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общее количество имеющихся мест составляет 23,7 млн., т.е. на 2,3 млн. больше чем годом ранее, при числе рейсов в 104,894 (на 10,285 больше).

Последние положительные изменения в мировой экономике имеют заметное влияние на пассажирский спрос, который вырос во всех мировых регионах, за исключением поездок в Америку и из нее.

Двойной рост пассажировместимости также наблюдался в Африке (11%), Азии (12%) и на Среднем Востоке (13%). Во всех этих регионах на протяжении всех 10 лет увеличивалось число мест в запланированных рейсах.

«В то время пока показатели загруженности и стоимость авиабилетов оставались относительно высокими во время экономического восстановления, есть надежда на то, что авиакомпании продолжат стратегически увеличивать вместимость, соблюдая осторожность при том условии, что цены на топливо по всей вероятности будут расти в ближайшие годы, на индустрию будут оказывать влияние и другие отрицательные аспекты, таким образом, спрос на авиаперелеты будет подвержен серьезному испытанию», - сказал Джон Грант (John Grant), главный вице-президент компании Airport Strategy & Marketing (ASM Ltd).

Анализ аэропортов показывает, что значительный рост числа пассажирских мест наблюдался в Дели (DEL) - 22%, при этом число рейсов увеличилось на 20%. Данный рост произошел благодаря появлению нового терминала 3 и определенным усилиям со стороны Air India и других международных перевозчиков, способствующих работе аэропорта.

Рост пассажирских мест также имел место и во многих европейских аэропортах, в том числе в Берлин – Тегале (TXL) и Копенгагене (CPH) – по 13% на каждый из них, Барселоне (BCN) - 11% и Амстердаме (AMS) - 10%, Афины (ATH) же, напротив, потеряли 11% по данному показателю.

По материалам ТУРПРОМ

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд