Представительство российского туроператора в Армении рэкетирует местная полиция?


Работа представительства российского туроператора TEZ-tour в Армении блокирована местными силовыми структурами, выполняющими заказ ереванской турфирмы Megic Time.

Последняя, являясь посредником между армянскими турагентствами и представительством Тез-тура, задолжала туроператору более $400 тыс. В итоге у TEZ-tour отказался обслуживать новых клиентов Megic Time до полного погашения долга. Однако, вместо конструктивного диалога по урегулированию задолженности, Megic Time прибегла к силовому давлению на российскую компанию с помощью родственников в силовых структурах Армении, сообщает российский интернет-ресурс.

Как рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Александр Буртин, коммерческий директор туркомпании TEZ-tour, ещё 11 декабря сотрудники 6-го управления полиции Армении задержали часть сотрудников филиала TEZ-tour. Тогда они провели в полиции около 14 часов, где им угрожали, а одному из топ-менеджеров Вадиму Вардазаряну было предъявлено обвинение в том, что он сбил пешехода. Позднее об этом обвинении правоохранители уже не вспоминали. Однако давление на компанию продолжилось на этой неделе.

Так, вечером 13 декабря полицейские изъяли из ереванского представительства туроператора всю оргтехнику, а сотрудников задержали и доставили в отделение без объяснения причин. Там их удерживали до 4 утра, предлагая сотрудникам филиала решить данный финансовый вопрос с московским руководством TEZ-tour.

По информации TEZ-tour, один из родственников владельца Megic Time возглавляет 6-й отдел полиции Еревана, являющийся аналогом российского УБЭПа. В полиции в открытую заявили туроператору, что если компания не простит долги Megic Time, то у ереванских сотрудников TEZ-tour появятся проблемы с законом, пишет интернет-ресурс.

«Естественно, мы заявили, что неоплаченные клиенты обслужены не будут. Это также касается и новогодних туров. Более того, мы предупредили агентства, которые бронировали турпакеты через Megic Time, об этой проблеме. Они уже знают, что их туристы обслужены не будут до полного погашения долга», — заявил Александр Буртин. Первые обманутые туристы появились уже 15 декабря: вечером должен был улететь первый самолет в Египет, на котором будет около 20 человек, неоплаченных Megic Time. Еще около 400 туристов не оплачены этим агентством на новогодние заезды.

По материалам ТУРПРОМ


 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд