Одно из крупнейших предприятий Одесщины завершает строительство нового маслоэкстракционного завода


ООО "Дельта Вилмар СНГ" завершает строительство новой очереди маслоэкстракционного завода по переработке подсолнечника проектной мощностью 1 тыс. 200 тонн в сутки в Коминтерновском районе Одесской области. Об этом сообщили в департаменте экономического развития и торговли Одесской областной государственной администрации.

В августе начались пусконаладочные работы. Объем инвестиций - 87 млн. долл. США. На предприятии планируются создание 100 новых рабочих мест.

Силосы для хранения семян подсолнечника рассчитаны на 300 тыс. тонн. Подвоз зерна будет осуществляться как автотранспортом, так и с помощью железной дороги.

После процедуры отделения ядра от шелухи отходы в виде шелухи будут использоваться для пароотопления завода по производству пальмового масла. Жмых, который остается от семян, - для производства комбикормов для животных.

В строительстве производственных блоков, коммуникаций и монтаже оборудования задействовано около 11 предприятий-подрядчиков.

Справка. ООО "Дельта Вилмар СНГ" основано в 2004 году, специализируется на производстве тропических масел и жиров, переработке подсолнечного масла, торговле, перевозке грузов, складском хозяйстве. Потребителями продукции "Дельта Вилмар СНГ" являются более 800 предприятий пищевой промышленности, бытовой химии, косметические компании стран СНГ, Восточной и Центральной Европы, Средней Азии и Ближнего Востока.

ООО "Дельта Вилмар СНГ" включено в перечень промышленных предприятий региона, деятельность которых имеет стратегическое значение для экономики области и которые формируют экономический потенциал области.

По материалам trassae95.com

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд