Крупная европейская компания инвестирует $10 млн в сахарный завод в Николаевской области


Компания ED&F Man Ukraine планирует инвестировать еще $10 млн в сахарный завод в Николаевской области и расширить земельный банк до 45-50 тыс. га. Предыдущие инвестиции компании в указанное предприятие уже составили порядка $30 млн.

Об этом сообщил директор ED&F Man Ukraine Игорь Бучацкий, передает 0512.com.ua со ссылкой на delo.ua.

«Сахзавод мы не строили с нуля, покупали и реконструировали, инвестировав уже порядка 30 млн долларов. Еще планируем вложить около 10 млн долларов - прежде всего в улучшение оборудования», - сказал он.

По словам Бучацкого, мощности завода позволяют сейчас перерабатывать до 600 тыс. тонн сахсвеклы в сезон и выпускать до 60 тыс. тонн сахара.

В сезоне сахароварения 2015/2016 сахзавод ED&F Man Ukraine произвел всего 10 тыс. тонн сахара, весь объем был реализован на внутреннем рынке; в следующем сезоне компания планирует произвести уже не менее 30 тыс. тонн сахара.

Кроме того, компания планирует расширить земельный банк в Украине под выращивание сахарной свеклы, чтобы увеличить долю собственного сырья в переработке завода.

Сейчас в обработке входящей в ED&F Man Ukraine компании «Агро-Дело» находится 10 тыс. га, до конца года планируется расширить зембанк еще на 5 тыс. га, а в перспективе - до 45-50 тыс. га.

Бучацкий отметил, что столько компании необходимо для выращивания сахсвеклы с учетом севооборота для обеспечения завода собственным сырьем.

Компания ED&F Man была основана в Лондоне в 1787 и сейчас является одним из ведущих агротрейдеров; она специализируется на заготовке, транспортировке, хранении, переработке и сбыте сахара, патоки и кофе, а также управлении рисками в связи с этими товарами.

В Украине ED&F Man представлена двумя предприятиями - «Юкрейниан Шугар Компани», купившим в 2007 году 75% акций «Засельского сахарного завода» в Николаевской области и специализирующимся на производстве сахара из свеклы и сахара-сырца, а также сельскохозяйственной компанией «Агро-Дело».

В январе 2012 года компания Continental Farmers Group (остров Мэн) договорилась с ED&F Man Holdings о создании совместного предприятия по производству сахарной свеклы в Украине, а в мае компании получили разрешение АМКУ на осуществление данной сделки.

В конце 2012 года ЕБРР инвестировал 15,9 млн долларов в данный сахзавод.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд