Европа изучает как завоевать и удержать российского туриста


Конкурентоспособности курортных направлений туркомпании Euromed посвятили свое пилотное исследование специалисты TRAVELSAT. Оценивая сильные и слабые стороны туроператора на тех из них, которые традиционно определяют настроение мирового туристического рынка, представители TCI Research  дают 5 основополагающих рекомендаций, которые, как они считают, позволят компании лучше адаптироваться к запросам ключевого на сегодняшний день российского сегмента.

Вот эти полезные советы:

   1. Слово – не воробей, так что не сбрасывайте со счетов сарафанное радио. Рекламное красноречие, конечно, не подведет, но конкурентоспособность того или иного направления обусловлена, прежде всего, тем опытом, который на практике приобретает турист во время отдыха. Там, где лишь каждый третий иностранный турист выбирает, куда поехать, по совету друзей или родственников, россиянин последует их примеру в пятидесяти процентах случаев. Как бы широко не расставил свои сети Интернет, а россиянин, чаще других туристов (29% против 10%), руководствуясь престижем туристической компании.

   2. Путь к сердцу российского туриста лежит через его желудок, поэтому активно продвигайте местные специалитеты. Известно, как высоко ценят россияне качество и разнообразие продуктов и блюд европейского Средиземноморья, как мало (большая редкость на мировом туристическом рынке) обращают внимания на их стоимость. Вот только обслуживание в ресторанах, бывает, проигрывает их ожиданиям, и жалобы на общепит от российских туристов сыплются с удвоенной частотой по сравнению с тем, что можно услышать от граждан других стран. Здесь есть, о чем задуматься, если учесть, что именно кулинарные предпочтения формируют у россиян мнение о месте отдыха и стимулируют многократное его посещение.

   3. Русские славятся своей щедростью … но и запросы у них  тоже ого-го! Представляя традиционно  достаточно высокие слои общества, россияне склонны к расточительству (+12% относительно других рынков), поездкам всей семьей или в составе больших туристических групп. В отличие от иностранных скупердяев, российский турист «скупает» на корню и «культуру», и продукты и одежду. Гостиницы он предпочитает не ниже четырех звездочек. Лучше (как мы давно знаем), конечно, пять звездочек, где сервис и деньги не расходятся одно с другим. Правда, персонал не всегда проявляет должное гостеприимство. Это за такие-то бабки еще капризничает

   4. Пора заняться и общественным транспортом, который, по мнению российских туристов, не всегда под рукой, да и обходится в копеечку.

   5. И не забывайте про природу – мать нашу! Не уставайте делать акцент на экологические преимущества того или иного курорта, к которым российский турист относится с особым трепетом, рассчитывая наслаждаться красотами местных ландшафтов, комфортным климатом и чистотой в городской черте и за ее пределами.

«Задайтесь целью как можно полнее удовлетворить потребительский интерес. Эта тактика является незаменимой и беспроигрышной для тех направлений, которые задались целью отбить у конкурентов готового на щедрость, но очень требовательного и активно развивающегося российского рынка» - резюмирует  руководитель TCI Research Оливье Анри-Бьябо (Olivier Henry-Biabaud),

По материалам ТУРПРОМ

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд