Лейбористы требуют проведения референдума о выводе грузинского контингента из Афганистана


Оппозиционная Лейбористская партия Грузии в понедельник, 10 июня, обратилась в ЦИК с целью проведения референдума о целесообразности нахождения в Афганистане грузинских военных, которые участвуют в миротворческой миссии в составе международных сил содействия безопасности ISAF.

«Сегодня лейбористы обратились в Центральную избирательную комиссию с заявкой на проведение референдума. Согласно заявке, Лейбористская партия требует завершения афганской трагедии и вывода грузинских войск из чужой войны», – говорится в заявлении партии.

По мнению лейбористов, если власти не собираются решать этот вопрос, «его должен решить грузинский народ».

«Данной заявкой партия Шалвы Нателашвили требует вместе с запланированными на октябрь президентскими выборами провести референдум по поводу вывода грузинских войск из Афганистана», – отмечают в партии.

Грузинский военный контингент выполняет миротворческую миссию в Афганистане в составе сил ISAF с августа 2009 года. С тех пор в этой стране погибли 29 грузинских военных. По данным оборонного ведомства, службу в Афганистане несут более 1,5 тысячи грузинских военнослужащих.

По материалам Новости - Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд