Молдова ухудшила свои позиции в рейтинге стран, борющихся с коррупцией


За год Молдова снизила свои позиции в рейтинге стран, которые борются с коррупцией, на 16 пунктов. Об этом 9 декабря на пресс-конференции в Кишиневе сообщила представитель международной правозащитной организации Transparency International Moldova Лилия Каращук.

Представитель организации отметила, что за последний год показатели Молдовы по уровню коррупции опустились до уровня 2008 года. По специальной шкале, определяющей показатели борьбы с коррупцией, Молдавия набрала 2,9 пункта из 10 и занимает теперь 108-е место среди 178 стран мира.

Transparency International Moldova называет основными причинами снижения эффективности борьбы с коррупцией несовершенное законодательство, которое не позволяет привлечь нарушителей к ответственности, а также политическую нестабильность в стране.

В отчете международной организации говорится, что лучше всего в Молдове боролись с коррупцией в 2009 году, тогда РМ занимала 92-е место в рейтинге.

Самый успешный опыт борьбы с коррупцией – у Дании, которая долгое время удерживает показатель 9,3 пункта по 10-балльной шкале. Хуже всего дело обстоит в Сомали, которая занимает последнюю строчку с 1,1 пунктом.

Представитель Transparency International Moldova подчеркнула, что среди стран СНГ Молдова заняла второе место по коррумпированности органов власти, пропустив вперед лишь Азербайджан.

Согласно данным проведенных организацией опросов, 37% молдавских граждан за последний год давали взятку.

По материалам Новый регион и MOLDNEWS

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд