МВД Грузии надеется на «конструктивное сотрудничество» с российской стороной в расследовании терактов


Грузинская сторона надеется на конструктивизм российской стороны и предлагает сотрудничество в деле по расследованию терактов в Грузии, заявила 7 декабря журналистам замминистра внутренних дел Эка Згуладзе.

Это заявление было сделано после того, как МВД Грузии обвинило офицера российской армии, бывшего начальника штаба миротворцев в 2008 году Евгения Борисова в организации терактов на территории Грузии. По данным МВД Грузии, Е.Борисов путем шантажа и угроз нанял группу лиц в составе 8 человек, которые осуществили 6 терактов, в том числе и взрывы у посольства США и офиса Лейбористской партии в Тбилиси. Российский офицер сам заказывал теракты и оплачивал их, а также поставлял взрывное устройство.

«Мы надеемся на конструктивное сотрудничество, и в этом случае сможем допросить тех лиц, которые причастны к взрывам»,  - сказала замминистра.

Грузинские власти задержали всего 6 человек, из которых две женщины, за причастность к терактам, а двоих объявили в розыск. Они, по данным МВД Грузии, скрываются в Гальском районе Абхазии.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд