О вырубке столетних платанов в Адлерском районе Сочи сообщили в Генпрокуратуру


Председатель партии «Альянс Зеленых» Глеб Фетисов направил письмо генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой провести проверку по фактам нарушения природоохранного законодательства на территории памятника садово-паркового искусства «Платановая аллея» в Адлерском районе Сочи.

Этот природный объект представляет из себя 250-метровую аллею, соединяющую парк «Южные культуры» с берегом моря. По обеим сторонам ее высажены 60 платанов западных, возраст которых – более 100 лет, лавровишня лекарственная и самшит вечнозеленый, занесенные в Красную книгу.

Письмо направлено в связи с обращением жителей города Сочи. По их словам, в конце 2012 года здесь были вырублены два платана, кроме того, территория аллеи используется для проезда и стоянки грузовиков.

Предыстория вопроса такова, что еще в 2010 году территория Платановой аллеи была выведена из состава единого землепользования дендрологического парка «Южные культуры», являющегося особо охраняемой природной территорией федерального значения. При передаче территории дендропарка от ФГУП «Южзеленхоз» к ФГБУ «Сочинский национальный парк» распоряжением ТУ Росимущество в Краснодарском крае Платановая аллея в состав переданной территории дендропарка не вошла. В связи с этим, в настоящее время Платановая аллея находится на землях, не находящихся под охраной.

Аналогичные обращения за подписью председателя «Альянса Зеленых» направлены министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому, прокурору Краснодарского края Леониду Коржинеку и губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву.

По материалам СОЧИ-24

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд