Автомагистраль София-Бургас будет готова на месяц позже


Последний участок автомагистрали «Тракия» (София-Бургас) не будет закончен в срок, сообщила вице-премьер и министр регионального развития  Болгарии Екатерина Захариева при инспекции хода работ на участке между Зимница и Карнобат.

Несмотря на то, что министр заявила о значительном ускорении в последние три недели строительства автомагистрали, она была категорична, что последний участок не будет готов к 31 мая, как это обещалось ранее. Последний срок готовности автомагистрали 30 июня, и «не дня более», заявила Екатерина Захариева.

Она объяснила, что исполнитель уже внес в Агентство «Дорожная инфраструктура» прошение о продлении срока окончания сооружения участка до 1 августа, ссылаясь на неблагоприятные метеорологические условия зимой, но оно не будет удовлетворено.

Руководитель строительством участка Иван Иванов заявил, что возможно все работы и будут завершены до конца июня, но при благоприятных метеоусловиях.

По мнению же министра, главная причина несоблюдения сроков – плохая организация труда и нерегулярная доставка инертных материалов. «Необходимо перейти на двухсменный режим работы, а если необходимо и на трехсменный», – подчеркнула Захариева.

Она пообещала, что на этой неделе начнется выплата долгов протестующим дорожно-строительным фирмам, нанятым основным исполнителем, о чем уже достигнуто соглашение.

По материалам NewsBG.ru

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс