Болгария может попасть в Книгу рекордов Гиннеса из-за слишком медленного строительства дорог


Болгария может попасть в книгу рекордов Гиннеса по дорожному строительству. Так автомагистрали в стране строятся со средней скоростью 5 километров в год.

Например, скорость строительства автомагистрали Тракия, которая создавалась в течение 42 лет, составила 8,5 км в год, сообщает ЦТС.

Скорость строительства автомагистрали Марица (начато 36 лет назад) составила 3,6 км в среднем в год. Скорость появления 20-километровой автомагистрали Люлин - 3,8 км в год.

Для сравнения: средняя скорость строительства автомагистралей в Хорватии составляет 100 км в год.

По словам Ясена Ишева, который участвовал в составлении сборника «Дороги Болгарии», быстрее всего - 276 км за 5 лет - дороги строились при правительстве Бойко Борисова.

«Здесь скорость составляет по 1 км за пять дней. В 2015 году было пущено в эксплуатацию целых 124 км автомагистралей», - сообщил он, дополнив, что это условный рекорд, так как до пуска в эксплуатацию по проектам работали различные правительства, а 2015 год стал рекордным из-за окончания сроков освоения европейских фондов.

Строительство автомагистрального кольца Болгарии началось еще в социалистические времена. До 1989 года всего было построено 274 км автомагистралей.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд