Транспортная инфраструктура в Болгарии медленно улучшается


Рейтинг транспортной инфраструктуры Болгарии в ЕС относительно низкий, но отмечается слабая позитивная тенденция улучшения дорожной инфраструктуры, портов и воздушного транспорта.

Об этом сообщает Русская Болгария со ссылкой на доклад Европейской комиссии о состоянии транспортной инфраструктуры Европейского союза в 2016 году.

В докладе говорится, что по качеству железнодорожной инфраструктуры Болгария занимает 21-е место среди 26 стран (в доклад не вошли данные о Кипре и Мальте). По этому показателю страна обгоняет Румынию, Грецию, Словению и Хорватию.

Уровень электрификации сети в Болгарии составляет 71% или выше среднего в ЕС (50%), и по этому показателю страна занимает четвертое место в ЕС.

По качеству инфраструктуры портов Болгария находится на предпоследнем месте, обгоняя лишь Румынию, а по качеству инфраструктуры воздушного транспорта Болгария занимает 25 место среди 28 стран-членов ЕС, обгоняя Хорватию, Румынию и Словакию.

По качеству дорожной инфраструктуры Болгария занимает 24 место, обгоняя Латвию, Мальту и Румынию. Однако, страна лидирует по количество фатальных инцидентов на дорогах – 98 на миллион жителей, а средний показатель в ЕС – 50 на миллион. Выше среднего и показатель по количеству фатальных инцидентов на железнодорожном транспорте.

Третий год подряд на первом месте по качеству транспортной инфраструктуры в ЕС находится Голландия, потом идут Швеция, Германия и Австрия.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд