Болгария и Сербия работают вместе над транспортной связью между Западными Балканами и Европой


Развитие Западных Балкан неизменно проходит через инфраструктурные проекты. С принятием ротационного председательства в Совете ЕС премьер-министр Болгарии Бойко Борисов неоднократно указывал на то, что европейское будущее региона должно идти рука об руку с инфраструктурной связанностью и развитием Коридоров 8, 9 и 10.

Во время своего визита в Болгарию заместитель премьер-министра и министр транспорта Сербии Зорана Михайлович подчеркнула прогресс в связности, в результате которого выигрывает весь полуостров, сообщает Novinite.

Зорана Михайлович — вице-премьер Сербии: «У нас семь границ, и мы очень хотели бы иметь хорошую связь с остальными странами. Мы были бы намного успешнее, если бы говорили не только о физических барьерах, но и о строительстве автомагистралей и железных дорог».

«В настоящее время 4 болгарские компании работают над Коридором 10, мы очень довольны ими. Мы очень довольны работой болгарской дорожно-строительной фирмой в участке Ниш — Димитровград. Надеюсь, что в этом году мы закончим нашу часть Коридора 10, это действительно очень важно для нас», — подчеркнула Зорана Михайлович.

С болгарской стороны для завершения магистрали, которая соединяет Софию с Белградом, остается участок от столицы Болгарии да Калотины.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд