Украина и Румыния будут расширять взаимную торговлю


Министр продовольствия и земледелия Иван Станков встретился 8 апреля с послом Украины в Болгарии Николаем Балтажи. Во время встречи было задекларировано желание и готовность двух стран вернуться на рыночные позиции, утраченные в последние десятилетия из-за сокращения взаимной торговли. 

Особое внимание было уделено потенциалу экспорта в Россию болгарского вина, табачных изделий и консервной продукции. 

Украинская сторона ознакомила с ходом переговоров с ЕС и подготовкой Соглашения о Зоне свободной торговли. В ходе встречи стало ясно, что если такое соглашение вступит в силу, обе страны получат намного больше возможностей для расширения торговли и взаимного сотрудничества, в том числе в сфере сельскохозяйственного производства и переработки сырья для пищевой промышленности, сказал посол Украины.

Министр Иван Станков, в свою очередь, представил возможности, которые существуют для сотрудничества в области сельскохозяйственной науки, здоровья животных и безопасности пищевых продуктов, сохранения и обогащения генетических ресурсов в сельском хозяйстве, и расширения общего объема инвестиций в проекты. 

Стороны согласились, что существует возможность для расширения торговли через созданную в прошлом году украино-болгарскую промышленную ассоциацию. Обе стороны обменялись приглашениями для обмена бизнес-делегациями, чтобы исследовать инвестиционные возможности и установить прямые деловые и научные контакты. 

Перевод с болг. Кузнецова Юлия, BSN
По материалам Business24

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд