В Новороссийске заработала передвижная лаборатория по оценке загрязнения воздуха


Чем дышат жители Новороссийска, сейчас выясняют специалисты краевого министерства природных ресурсов. По городу ездит новая передвижная лаборатория.

Ученые берут пробы воздуха в промышленных и жилых районах. Приборы внутри автомобиля показывают уровень концентрации вредных веществ. Экспресс-анализ сразу по 20 видам химических загрязнений делают на месте.

«В границах города Новороссийска превышение ПДК по каким-либо загрязнителям не зафиксировано. Это может быть связанно с сезонными и погодными условиями, поэтому для получения объективной картины мониторинговые работы будут вестись в течение всего года», — пояснил Роман Авдеев, начальник отдела министерства природных ресурсов Краснодарского края.

По словам экологов, сильные ветры сейчас уносят вредные вещества за пределы города, а дождь снижает количество химикатов в воздухе.

Подобные исследования кубанские ученые также проводят в Туапсе, Ейске, Армавире и Краснодаре. Сейчас в краевом министерстве природных ресурсов разрабатывают единую систему экологического мониторинга всей территории края.

По материалам 9tv.ru

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс