На юго-востоке Москвы вновь зафиксировано многократное превышение нормы по сероводороду


На юго-востоке Москвы предельно-допустимая концентрация сероводорода в воздухе превышена более чем в шесть раз.

Об этом сообщил в воскресенье, 21 декабря, Мосэкомониторинг, пишет Дождь со ссылкой на Интерфакс.

Так, по состоянию на 10:00 на станции метро «Жулебино», расположенной на улице Маршалла Полубоярова, ПДК по сероводороду превышена в 6,69 раза.

Норма также превышена в Люблине на улице Головачева (5,4 раза) и в Кожухове (Восточный округ).

В твиттере пишут о специфическом запахе в Жулебине и Люберцах (юго-восток Москвы).

Однако лаборатория московского управления МЧС не выявила превышения уровня концентрации сероводорода в воздухе. Об этом 21 декабря сообщили в пресс-службе главка ведомства.

Как уточнили в пресс-службе, специалисты лаборатории взяли замеры и в Восточном, и в Юго-восточном административных округах столицы. Превышений предельно-допустимых концентраций обнаружено не было.

В середине ноября в Москве был зафиксирован выброс вредных веществ. Жители разных районов сообщали о резком запахе сероводорода, а контрольные замеры показали, что концентрация химических элементов в воздухе превышает допустимую норму.

По данным надзорной службы, пробы, взятые 10 ноября, продемонстрировали превышение нормы содержания в воздухе изопропилбензола, пропаналя, диоксида серы и диоксида азота.

В МЧС и Минприроды в произошедшем обвинили Московский НПЗ. Полиция возбудила уголовное дело о нарушении правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ.

Представители НПЗ утверждали, что завод непричастен к загрязнению воздуха и не выбрасывает сероводород, изопропилбензол и пропаналь, так как эти вещества не используются при переработке нефти.

Предприятие было оштрафовано на 250 тысяч рублей.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд