Болгария рассчитывает сохранить темпы роста российского турпотока


Российский турпоток в Болгарию в сезоне 2012 дал 33% рост и достиг 600 тыс. человек – туристические власти страны рассчитывают сохранить эти темпы и в 2013 году.

Основных инструментов для привлечения российского туриста Болгария использует три: максимально открытая визовая политика, развитие новых предложений на туристическом рынке плюс совершенствование хорошо знакомых, облегчение авиаперевозки, а также активная реклама возможностей болгарского направления.

«Россия является для нас одним из самых важных туристических рынков, генерирующих турпоток в болгарскую туротрасль», – такую позицию министерства экономики, энергетики и туризма Болгарии обозначил в приветственном слове участникам «Интурмаркета» руководитель ведомства Асен Васильев.

По словам Бойко Коцева, болгарского посла в Российской Федерации, в нынешнем году количество российских туристов в Болгарии, скорее всего, сохранит темпы роста на уровне 25-30%. 

Заведующий консульской службой посольства республики Болгария в РФ Ангел Георгиев сообщил, что в сезоне 2013 года продолжится и усовершенствуется практика выдачи туристам многократных виз. Так, многократную полугодовую визу будут давать, в том числе и туристам, обратившимся за визой впервые. Кроме того, Болгария открывает два новых визовых центра – в Омске и Мурманске. Также болгарами продолжится практика выдачи бесплатных детских виз. Кстати, рост российского детского туризма в Болгарии наиболее активный – он составил 47%.

Решается и транспортная проблема. Так, в обращении министра говорится об урегулировании «авиационной проблемы»: в высокий туристический сезон – в период с 15 мая по 16 сентября – российским авиакомпаниям разрешат совершать чартерные рейсы в Болгарию без согласования с назначенными перевозчиками со стороны России. Как дополнил Димитр Цонев, представитель компании Solvex в Москве, прямые чартеры полетят и из регионов, в частности из Омска и Оренбурга, на крыльях авиакомпании «Оренэйр».

Пополнить российский турпоток Болгария стандартно надеется и за счет развития новых направлений, отличающихся от традиционного «пляжного» отдыха. В частности, совместно с АТОР Болгария представила проект по СПА-программам. Также российские туроператоры совместно с российским же Минкультом разрабатывают программу «патриотического туризма» по памятным местам Болгарии, связанным с общими с Россией историческими достопримечательностями.

Кроме того, в преддверии сезона Болгария планирует развернуть активную рекламную кампанию, сделав акцент на продвижении в регионах. В числе регионов – Екатеринбург, Новосибирск, Нижний и Великий Новгород, Казань, Алтайский край и Чувашия. 

Отдельно представители болгарской стороны подчеркнули, что прошедший в стране политический кризис на туризме никак не скажется.

По материалам Турпром

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд