Болгарские туристы предпочитают экотуризм


Предпочтения болгарских туристов начинают изменяться, культ отдыха в люксе постепенно уступает новой волне возвращения к природе и проведения отпуска среди сельского уюта.

Если в последние десять лет преобладающее большинство туристов предпочитали туры в Турцию, цены на которые намного превышают отдых среди природы, то сегодняшние болгарские туристы выбирают более активный отдых среди пасторальной среды, рассказывает Снежана Орлова, главный координатор Центра профессионального обучения «Авицена» в Смолян.

Повышенный интерес к сельскому и горному туризму подтверждается и сильным стартом летнего сезона в Смолянской области, который начался нашествием туристов, которые на пасхальные праздники заполнили отели области.

По наблюдениям Георги Пампорова, исполнительного директора Региональной туристической ассоциации «Родопи», в начале мая собственники гостиниц зафиксировали исключительно высокую занятость, а самыми посещаемыми стали места, связанные с природными достопримечательностями. Вместе с популярными местами посещений, такими как Триградско жерло, скальный феномен «Чудни мостове», пещеры «Дяволского гърло», «Ухловица», Харамийска и Ягодинска, особенно притягательными для туристов становятся и наблюдательная площадка «Орлово око» около Буйново, и села вдоль реки Арда – Смилян, Могилица, Арда. Завидной популярностью пользуется и экопуть «Каньона на водопадите», открывающий недоступные до недавнего времени места около Смоляна.

Пешеходные, конные и велопоходы в горах остаются основным акцентом программ гостиничного бизнеса в Смолянской области и этим летом. Много молодежных групп решили испытать себя при серьезных пешеходных переходах в Родопах, объясняет Снежана Орлова.

Попавший в Родопи турист желает провести свой отдых среди запаха сена, умыться росой, ощутить усталость от прогулок среди природы по козьим тропам, считает Орлова. Также неповторимыми переживаниями становятся и уроки выживания туриста в горах.

Около 80% летних туристов в отелях Смоленской области составляют неорганизованные туристы, утверждает Снежана Орлова. По ее мнению, люди в основном черпают информацию из интернета, а Фейсбук превращается в одного из самых популярных туристических гидов. 

По материалам NewsBG.ru

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд