На майские праздники Румыния приняла на 52% больше туристов


Общее число туристов в Румынии во время пасхальных каникул увеличилось на 52% по сравнению с 2012 годом, сообщается в пресс-релизе румынской Федерации работодателей в сфере туризма.

Туристы во время майских праздников потратили более 51 млн леев только на туристические услуги и чуть более 35 миллионов леев на различные развлечения. Средний бюджет на различные услуги, кроме проживания и завтрака, составил 100 леев в сутки.

Румынские туристы предпочли останавливаться в пансионатах, где отпраздновали Пасху более 65 000 человек. Последние 3 ночи мини-каникул число посетителей снизилось, многие предпочли отпраздновать Пасху в кругу семьи, поэтому оставшиеся на побережье около 16 000 туристов получили от хозяев пансионатов небольшие бонусы в виде пасхальных яиц, куличей и других традиционных для этого праздника блюд.

Примерно 25 000 туристов провели праздники в горах, это в два раза больше, чем в прошлом году. Отели в долине Прахова были заняты на 70-80% и на 70% на других горных курортах. Спа-курорты приняли 10 000 туристов, так же как и в 2012 году.

Число тех, кто решил провести эти дни в дельте Дуная – примерно 2 500 человек, что в два с половиной раза выше, чем в прошлом году. 

Что касается внешнего туризма, большинство румын, которые уехали за границу по случаю 1 мая и Пасхи, предпочли Болгарию, которую посетили в праздничные дни 7000 румын. В другие страны выехали более 12 000 туристов. Такой рост обусловлен, главным образом, большим количеством выходных дней, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Перевод с рум. Кузнецова Юлия, BSN
По материалам AGERPRES

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд