В Адыгее под видом создания пруда незаконно добывался песок из русла реки Кубань


Сотрудниками ГУ МВД России по ЮФО и полицейскими МВД по Адыгее в районе населенного пункта Прикубанский Тахтамукайского района республики пресечена незаконная добыча песка из русла реки Кубань.

Добыча осуществлялась без соответствующей лицензии и разрешения одним из предприятий республики под видом строительства прудового хозяйства.

В результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий были задокументированы обстоятельства добычи песка, его погрузка, вывоз и реализация.

«Продавали песок как частным лицам, так и различным фирмам, осуществляющим строительство на территории Адыгеи и Краснодарского края. Зачастую торговля песком осуществлялась на месте его добычи за наличный расчет», – отметили в пресс-службе МВД по Адыгее.

По словам собеседника, следственным управлением МВД по Республике Адыгея в отношении 43-летнего руководителя предприятия возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства. Проведены обыски, в результате которых обнаружены и изъяты финансовые документы предприятия, 4 единицы автотранспортных и специальных средств, 2 земснаряда.

Согласно акту исследования предметов и документов фирмы, сумма полученного незаконного дохода от реализации песка за период с августа 2012 года по февраль 2013 года составила более 9 млн рублей.

«В рамках возбужденного уголовного дела проводятся оперативные и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения данного преступления и лиц, причастных к противозаконной деятельности. Кроме того, устанавливается экологический ущерб, нанесенный руслу реки Кубань», – добавили в пресс-службе.

По материалам ЮГА.ру

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс