До критического уровня в Днестре остается 10 см


Уровень воды в реке Днестр упал за последние два месяца с 11 до 8,4 метров, а критический уровень составляет 8,3 метра. Даже в этих условиях, нет причини объявлять чрезвычайное положение.

Так утверждают представители Министерства окружающей среды, которые говорят, что снижение уровня воды в период засухи-это обычное явление, передает Point.md.

В сообщении для прессы министерства отмечается, что в начале июля расход воды в Днестре составил 130-140 куб. м/сек. По данным Государственной гидрометеорологической службы, по состоянию на 6 августа расход воды в реке Днестр в Дубэсарь составил 131 куб. м/сек. Объем воды является достаточным для поддержания постоянного экологического потока Днестра вниз по течению на протяжении недели. Таким образом, нет опасности приостановления деятельности насосной станции в Вадул-луй-Водэ, которая питает муниципий Кишинев питьевой водой.

Кроме того, Агентство Apele Moldovei обратилось к руководству Государственного комитета по менеджменту водных ресурсов Украины в целях рассмотрения возможности увеличения сброса воды в Днестре до 180-200 куб. м /сек., что может улучшить сложившуюся ситуацию. Запасы воды в Днестровском водохранилище на Украине достаточны для поддержания постоянного объема воды в Днестре.

С 3 по 10 августа в реках и озерах Республики Молдова отмечается гидрологическая засуха (желтый код). Негативные последствия засухи проявляется в высыхании малых рек, колодцев, в значительном снижении уровня воды в главной реке Молдовы - Днестре.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд