Грузия приводит в соответствие со стандартами ЕС управление отходами


Министр охраны окружающей среды Грузии Хатуна Гоголадзе презентовала законопроект об управлении отходами, который подразумевает внедрение европейских стандартов, сообщает 16 марта "Грузия Online" со ссылкой на пресс-службу министерства.

На презентации присутствовали руководитель представительства Евросоюза в Грузии Филипп Димитров, министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Давид Нармания, госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили, председатель комитета парламента Грузии по охране окружающей среды Георгий Цагареишвили, а также представители неправительственного сектора и международных организаций.

«Законопроект об управлении отходами подразумевает современный подход к данному вопросу и внедрение европейских стандартов в Грузии. Кроме того, законопроект важен с точки зрения переговоров об ассоциированном соглашении между Грузией и Евросоюзом, так как одной из главных целей соглашения является охрана окружающей среды», – сказано в сообщении ведомства.

Участники встречи также ознакомились с апробированным в Европе принципом – «расширенная ответственность производителя», который подразумевает финансовую и организационную поддержку производителей в процессе переработки отходов их продукции.

Законопроект был разработан в рамках проекта «Усиление возможностей министерства охраны окружающей среды с целью разработки и улучшения системы управления отходами в Грузии», который финансируется Евросоюзом.

По материалам Грузия Online

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс