Грузия ратифицирует Парижское соглашение по климату в 2017 году


Грузия ратифицирует Парижское соглашение по климату в 2017 году, после того, как соберется парламент нового созыва, сообщил глава службы по изменению климата министерства по охране окружающей среды и природных ресурсов Григол Лазриев.

Парижское соглашение вступит в силу через 30 дней после ратификации по меньшей мере 55 странами. На сегодняшний день соглашение ратифицировано 72 государствами-участниками Конвенции, на которые приходится 56,75% глобальных выбросов парниковых газов, передает Новости-Грузия.

Грузия и представители 195 стран Рамочной конвенции ООН об изменении климата заключили 12 декабря 2015 года в Париже соглашение, которое определит после 2020 года меры по предотвращению изменения климата.

Министр по охране окружающей среды Грузии Гигла Агулашвили подписал это соглашение в апреле 2016  года в Нью-Йорке, в штаб-квартире ООН.

Это первое глобальное обязательное климатическое соглашение. Документ не предполагает отказа от ископаемого топлива и ограничения выбросов углекислого газа. Однако все страны должны принять национальные цели снижения выбросов, технологического перевооружения и адаптации к изменению климата.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд