В реках Грузии будут вылавливать отходы, чтобы уберечь Черное море


Для того, чтобы предотвратить загрязнение Черного моря, в Грузии началась установка устройств для ловли отходов на реках.

«Новая конструкция для ловли отходов будет двигаться в соответствии с повышением или понижением уровня воды в реках и обеспечит сдерживание отходов, плавающих на поверхности реки, в том числе и нефтепродуктов», - сообщили в пресс-службе министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии, передает Sputnik.

Монтаж устройств для ловли отходов происходит в соответствии с исследованиями и рекомендациями министерства окружающей среды и природных ресурсов Грузии. Данный проект имеет огромное значение для улучшения экологического состояния прибрежной линии и борьбы с загрязнением Черного моря.

Пилотный проект был осуществлен в русле реки Натанеби в регионе Гурия.

В Черное море впадают крупнейшие реки: Дунай, Днепр, Днестр, а также более мелкие Мзымта, Псоу, Бзыбь, Риони, Кодори, Ингури, Чорох, Кызыл-Ирмак, Эшли-Ирмак, Сакарья (на юге), Южный Буг.

Побережье Черного моря и бассейн рек, впадающих в него, являются районами с высоким антропогенным воздействием, плотно заселенными еще с античных времен. Экологическое состояние Черного моря в целом неблагоприятное.

Среди основных факторов, нарушающих равновесие в экологической системе моря, можно выделить сильное загрязнение впадающих в море рек, особенно стоками с полей, содержащими минеральные удобрения, в особенности нитраты и фосфаты.

А также загрязнение вод нефтью и нефтепродуктами (самым загрязненным районом является западная часть моря, на которую приходится наибольший объем танкерных перевозок, а также акватории портов). Это приводит к гибели морских животных и загрязнению атмосферы за счет испарения нефти и нефтепродуктов с поверхности воды.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд