Грузия занимает 111-е место среди 180 стран по экологическому состоянию


По данным рейтинга индекса экологического состояния EPI, составленного Йельским университетом, Грузия занимает 111-е место среди 180 стран. 

Самой экологически чистой страной признана Финляндия, передает Грузия Online

Целью исследования является установить, как в 180 странах мира заботятся об экосистеме и здоровье граждан. В ходе него делаются выводы по девяти критериям – сельское хозяйство, уровень загрязнения атмосферы, биологическое разнообразие, климат, леса, рыбная ловля, здравоохранение, водные ресурсы и надзор над чистотой воды. Общий индекс определяется на основании сложения оценок по всем девяти критериям. 

Максимальное количество баллов в рейтинге – 100. Финляндия, занявшая первое место, получила 90,68 баллов. 

Авторы исследования утверждают, что в мире наблюдается некоторый прогресс в решении экологических проблем, однако состояние атмосферы продолжает ухудшаться. Что касается Финляндии, то страна уже много лет максимально сокращает выбросы углекислого газа, а две трети потребляемой в стране электроэнергии вырабатываются либо на атомных электростанциях, либо станциях, использующих альтернативные методы выработки энергии – солнце, ветер и т.д. 

Соответственно, Финляндия является примером для всего мира.

EPI выделяет несколько тенденций, распространенных во всем мире в настоящее время, – от загрязнения воздуха умирает все больше и больше людей, 3,5 млн. человек живут в странах, где загрязнение атмосферы угрожает жизни граждан, после 2000 года количество людей, не имеющих доступа к чистой воде, сократилось наполовину и теперь составляет 550 млн., 2,4 млрд. человек живут в антисанитарии, 34% мировых запасов рыбы уже исчерпаны, в 2014 году вырублено 52 млн. кв. км лесов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд