Президент SOCAR открыл в Грузии новый участок газопровода и ряд объектов


Министр энергетики Грузии Каха Каладзе и президент компании SOCAR Ровнаг Абдуллаев открыли в селе Пархало Болнисского района (регион Квемо Картли, Восточная Грузия) новый газопровод, сообщает «Грузия Online» 11 марта.

В мероприятии также приняли участие госминистр по реинтеграции Паата Закареишвили, министр сельского хозяйства Давид Кирвалидзе, посол Азербайджана в Грузии Азер Гусейн, генеральный директор компании SOCAR energy Georgia Маир Мамедов и депутаты Милли-Меджлиса Азербайджана.

На первом этапе построен 53-километровый участок газапровода в сторону Харагаули (регион Имерети, Западная Грузия). В результате 1 229 семей азербайджанского села Пархало получат природный газ из Азербайджана.

Как сообщил министр Каладзе, на сегодняшний день в азербайджанонаселенном регионе Квемо Картли газифицирован в общей сложности 16 151 абонент. По плану на 2013 год это количество возрастет еще на 1 950 абонентов.

Сегодня же члены кабмина Грузии и президент SOCAR заложили фундамент холодильного хозяйства в Марнеули, а также открыли мост, центральную дорогу и площадь в Болниси.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд