Смета строительства олимпийских объектов завышена на 15,5 млрд, – Счётная палата России


Счётная палата России выявила необоснованное повышение стоимости строительства олимпийских объектов в Сочи на 15,5 млрд рублей, говорится в отчётных материалах ведомства за 2012 год, сообщает 6 марта «Вестник Кавказа».

«Проверка показала, что должностные лица корпорации ("Олимпстрой") создали предпосылки к необоснованному увеличению сметной стоимости спортивных объектов. В целом удорожание сметной стоимости спортивных объектов составило 15,5 млрд рублей», – говорится в отчете.

«Олимпстрой» не занимался вопросами оптимизации сметной стоимости строительства отдельных объектов.«Должностными лицами корпорации принимались решения, увеличивающие стоимость объектов, при этом обоснования новых расчётов отсутствовали либо представлялись недостаточно мотивированными, не подкрепленными дополнительными фактическими потребностями в капитальных вложениях», – указывается в отчёте.

Счётная палата рекомендовала правительству РФ «зафиксировать стоимостные показатели по проверенным спортивным объектам в объёмах, достоверность которых подтверждается государственной экспертизой».

В целом, в Счётной палате отметили, что подготовка к Олимпиаде в Сочи в прошедшем году проходила в условиях «участившихся обращений многих инвесторов к государству за дополнительной финансовой поддержкой».

При этом, подчеркнули в ведомстве, наблюдается примерно одинаковый темп роста стоимости олимпийских объектов, строящихся как за счет средств федерального бюджета, так и за счёт частных инвестиций.

По материалам Вестник Кавказа

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд