ФБР расследует информацию о применении допинга на Олимпиаде в Сочи


Американские спецслужбы проверяют информацию о приеме допинга российскими олимпийцами.

Телеканал CBS ранее опубликовал анонс интервью, согласно которому экс-сотрудник Российского антидопингового агентства Виталий Степанов утверждает, что как минимум четверо россиян, завоевавших золотые медали на Олимпиаде-2014, употребляли запрещенные препараты, а у экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова якобы есть список российских спортсменов, принимавших в ходе сочинской Олимпиады допинг, сообщает Югополис.

В полной версии интервью Степанов не конкретизировал своих заявлений.

После выхода программы глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди заявил, что обвинения Степанова «являются реальной причиной для беспокойства и WADA начнет немедленно их исследовать».

Советник министра спорта России Наталья Желанова заявила, что ведомство уверено в прозрачности допинг-контроля в период Олимпийских игр в Сочи. При этом сам Виталий Мутко слова Степанова назвал информационной атакой на Россию.

Экс-сотрудник РУСАДА и его супруга, бегунья Юлия Степанова, стали основными информаторами фильма немецкого телеканала ARD о применении допинга российскими легкоатлетами. В декабре 2014 года супруги покинули Россию и попросили убежище в Канаде. Сейчас они находятся в США.

После выхода в эфир фильма ARD в ноябре 2015 года комиссия WADA обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить россиян от участия в соревнованиях, в том числе в Олимпиаде-2016. WADA также приостановило работу московской антидопинговой лаборатории.

Как сообщалось ранее, четверых российских победителей Олимпиады в Сочи обвинили в употреблении допинга.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд