Берега Дуная и побережье Болгарии и Румынии в первой части велосипедного обзора BSNews


София – город экстремальных велосипедистов. Фотоподборка с сайта sib-max13.livejournal.com

 

Юлия КУЗНЕЦОВА, BlackSeaNews. 

На обложке - фото с сайта tourok.com.ua

Муниципалитеты по всей Болгарии взялись за проектирование и строительство велосипедных дорожек. Предусматривается строительство и расширение велодорожек в большинстве городов Болгарии на средства ЕС и в рамках программ комплексного развития городского транспорта.

Однако пока в большинстве городов велосипедными аллеями фактически объявили заасфальтированные парковые дорожки, которые не позволяют передвигаться по городу, как первый в Крыму веломаршрут. В других местах проложенные ранее велодорожки уже приходят в негодность. Зачастую пешеходы и водители пренебрегают разметкой и используют для парковки или пеших прогулок предназначенные велосипедистам пути.

Несмотря на грандиозные и дорогие планы муниципалитетов по всей стране, для велотрасс отсутствуют стандарты проектирования. Болгарские архитекторы используют старые нормы, по которым требования к ширине дорожки в 2 раза ниже, чем в странах ЕС.

Велоаплея в Варне. 28 февраля 2013 года. Фото с сайта petel.bg

В 2007 году мэр Варны Кирилл Йорданов пообещал, что в морской столице Болгарии появится первая в стране велотрасса. Тогда было объявлено, что до 2009 года в Варне будет 9 км велосипедных маршрутов, которые соединят центр города с окрестностями. На сегодняшний день нет не только обещанного велосипедного сообщения между районами города, но и построенные дорожки уже практически непригодны для использования.

В ноябре 2011 года велоактивисты требовали, чтобы к 2013 году в Варне насчитывалось 17-18 км велосипедных дорожек в ключевых районах города. Варненский велоклуб «Устрем» сумел добиться финансирования по первому собственному проекту «Велоразвитие 2012». В планах по проекту: организация велошколы; организация двух трасс для обучения и тренировок на велосипедах; маркировка веломаршрута по Варне; велопоход по завершении велошколы.

Один из маршрутов велоклуба «Устрем» по побережью Болгарии. Фото с сайта facebook.com

В июне 2012 года муниципалитет Варны совместно с Ассоциацией болгарских черноморских муниципалитетов и при партнерстве Испании и Италии взялся за осуществление проекта по установке электронных систем аренды велосипедов. Срок исполнения проекта составит три года, а общая стоимость – 700 тысяч евро. Вместе с ним будет осуществлен проект интеграции общественного транспорта в Варне. По этому же проекту предусмотрено строительство 16 км велодорожек, которое должно начаться в 2013 году.

Бургас. Фото с сайта marshruty.ru

Мэр Бургаса Димитр Николов вполне серьезно заявил, что наравне с Лондоном, Парижем и Нью-Йорком, Бургас должен сделать одной из своих визитных карточек развитие велотранспорта. Сейчас в Бургасе существует 9 км велодорожек, но планируется увеличить их километраж до 20, инвестиции составят 3,8 млн. левов.

Среди крупных проектов в этом направлении: велосипедная дорожка на бульваре Стефан Стамболов – 500 000 левов; строительство велосипедной дорожки от площади Ветрен до Минеральных ванн – 10 000 левов; общественные велосипеды и велостоянки – 250 000 левов; проектирование велосипедной дорожки Созополь-Бургас – 35 000 левов; инициатива «Бургас – Велосипедный город».

Проект велоаллей в Бургасе по Оперативной программе «Региональное развитие 2007-2013». Фото с сайта burgas1.org

Строительство велоаллеи Бургас - Сарафово, которая будет завершена к апрелю 2014 года. 

В ноябре 2012 года муниципалитет Бургаса приступил к реализации первой части проекта «Велосипедный город – модель современной городской мобильности», который выполняется по Программе малых грантов Глобального экологического фонда. По этому проекту Бургас выиграл финансирование в размере 190 920 левов. Реализовав проект городской мобильности, Бургас станет первым городом в стране, который предлагает своим жителям и гостям современную комплексную услугу предоставления общественных велосипедов на прокат.

Второй этап проекта включает в себя поставку велосипедов – 120 штук, доставку и установку информационных пунктов – 3 штуки, велостоянок – 135 штук. Все велостоянки будут полностью установлены к сентябрю 2013 года.

Всего Бургас имеет возможность реализовать 35 км велосипедных маршрутов в центральной части города, 15 км на периферии города и 10 км в отдаленных районах, говорится в предварительном исследовании и предложении по созданию обширной сети велодорожек в Бургасе и его окрестностях.

Посмотреть Пункты проката общественных велосипедов в Бургасе на карте большего размера

Уже в мае 2013 года, как сообщает «Нова телевизия», велоаллея свяжет Несебр и Созополь через Бургас и Поморие вдоль побережья. На строительство веллоаллеи планируется потратить 25 млн. левов, реализацию проекта решено осуществить за счёт привлечённых средств еврофондов. Если идея будет реализована, это будет самым привлекательным и популярным туристическим маршрутом в регионе. 

Проект велоаллеи вдоль болгарского побережья. Фото с сайта flagman.bg

Что касается морской столицы Румынии – города Констанца, там с велодорожками всё очень печально. Их нет. Из приятного – в 2010 году в Констанце впервые открылся бесплатный прокат велосипедов. 135 велосипедов можно взять на 2 часа. Велосипеды предоставляются организацией I'Velo. Прокат работает с 10 до 22 часов, с апреля по ноябрь.

Центр I'Velo в Констанце. Фото с сайта ivelo.ro

Говоря о веломаршрутах Болгарии и Румынии, нельзя не затронуть тему Дуная.

В мае 2010 года состоялось подписание между этими двумя странами договора о финансировании проекта 1-3.1-9 «Дунайский веломаршрут» по Программе трансграничного сотрудничества, финансируемой Европейским союзом через Фонд регионального развития.

Основная цель этого проекта – продвижение и развитие трансграничного туризма на реке Дунай в рамках развития Дунайского региона. 

Дунайский веломаршрут является частью более крупного европейского – EuroVelo 6 (Речной велосипедный маршрут от Атлантического океана до Чёрного моря), одного из 12 маршрутов сети EuroVelo, появившихся по инициативе Европейской федерации велосипедистов (ECF) в 1994 году. Маршрут проходит через три крупнейшие европейские реки: Луара, Рейн и Дунай.

Маршрут EuroVelo 6. С сайта en.eurovelo6.org

Часть маршрута по Болгарии и Румынии. Интерактивная карта на сайте en.eurovelo6.org

Предполагается, что туристы, которые будут пользоваться маршрутом, проезжая по селам и городам Дунайского региона, будут принимать участие в традиционных фестивалях, кулинарных праздниках и в других местных мероприятиях, тем самым увеличивая интерес к этому региону.

В октябре 2011 года в болгарском городе Видин прошла международная конференция на тему: «Развитие велотуризма по поречью реки Дунай». На конференции показали фильм «На велосипеде по Дунаю». В нем представлены участники и мероприятия осуществленной презентационной поездки на велосипедах по поречью Дуная, в которой участвовали журналисты из Болгарии и Румынии.

Инициатором проекта стали туристические администрации обеих стран. Как сообщает Туристический офис Болгарии, маршрут для велосипедистов будет готов в 2013 году. Болгарская часть EuroVelo 6 имеет разветвлённую сеть маршрутов в болгарских городах Видин, Белоградчик, Лом, Козлодуй, Оряхово, Плевен, Никопол, Белене, Свищов, Русе, Тутракан и Силистра.

Тринадцатым маршрутом EuroVelo может стать... Железный занавес. Тот самый занавес, разделивший Европу на два лагеря, символизирующий раскол между странами и народами. Однако теперь этот европейский кошмар может быть преобразован в нечто позитивное.

Немецкий депутат Европарламента Михаэль Крамер считает, что проект может помочь добрососедским отношениям между Болгарией и Македонией. Веломаршрут «Железный занавес» на самом деле – путешествие по истории, политике, природе и культуре Европы», – сказал Михаэль Крамер. 

Веломаршрут «Железный занавес». Фото с сайта newthraciangold.eu

Проект очень амбициозный и крупномасштабный. Отправной точкой маршрута, общая длина которого 7000 км, является Баренцево море. Цикл маршрутов проходит через 20 стран Европы до Черного моря.

Македония и Болгария официально объявили о своей заинтересованности в этом проекте, который был поддержан резолюцией Европейского парламента. Болгарские и македонские регионы подписали соглашение о содействии, помощи и продвижении идеи. 

Этот проект особо важен для развития туризма по обе стороны от болгарско-македонской границы. В связи с этим Крамер сообщил, что велотуристы тратят больше, чем путешествующие на машине.

Кроме того, Болгария сотрудничает с Турцией в рамках проекта трансграничного сотрудничества между двумя странами.

Трансграничный проект «Зелёные коридоры» расчитан на 12 месяцев, общее финансирование составит 98 тыс. евро. Ведущие муниципалитеты в проекте – Бургас со стороны Болгарии и Кыркларели от Турции. В основе проекта лежит концепция «Зеленых коридоров», которая предполагает исследование возможности интеграции достопримечательностей в единую систему потенциальных велосипедных маршрутов.

В рамках проекта планируется расширение сотрудничества между двумя общинами, но в основном – содействие культурному, историческому и природному наследию двух регионов. В течение 12 месяцев будет проведена инвентаризация культурных и исторических памятников по обе стороны границы. Эксперты из обеих общин разработают и предложат зеленые коридоры, которые будут поддерживать безопасный и экологически чистый доступ к велосипедным маршрутам.


Просмотреть Бургас - Кыркларели на карте большего размера

Использованы материалы:

BSNews, bnr.bg, en.eurovelo6.org, bcvidin.org, stroitelstvo.info, newsbg.ru, 
insurance.profit.bg, infrastructure.bg, burgas.bg, burgas1.org, 
adevarul.ro, ivelo.ro, travel.mail.ru, constantasimplicity.wordpress.com, 
danube-bike.eu, mmsrouting.info, velobg.org, dw.de, donau-info.org

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс