Велотрасса от Атлантики до Румынии пройдет по берегам Дуная в Одесской области


Эксперты обсудили идею продолжения велосипедного маршрута от Атлантики до Черного моря, который будет проходить через берега Дуная.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского облсовета, передает Трасса Е-95.

В облсовете состоялось заседание рабочей группы по организации мероприятия «Евро-вело следует в Одессу» с участием представителей областного совета, общественной организации «Аргикола» и европейских экспертов велотуризма.

«Европейская федерация велосипедистов создала сеть велосипедных трасс. Сейчас их 15. Длина оборудованных велосипедных дорожек сети около 200 тыс. километров. Маршрут Евро-вело №6 начинается в Германии к берегам Дуная, последним пунктом которого должен стать город Констанца в Румынии. Исследованиями общественной организации "Аргикола" было определено, что для сообщения трассы Евро-вело №6 с Украиной нужно преодолеть только 20 километров», – отметил менеджер «Аргикола» Владимир Полторак.

Также присутствующие заслушали рекомендации о возможности продления маршрута в Украину, в частности от Галаца в Рени, Измаил, Килию, Вилково и Одессу.

«Одесская область имеет мощный географический и природно-рекреационный потенциал для активного развития экотуризма. Мы с коллегами по депутатскому корпусу готовы к сотрудничеству с европейскими партнерами», – отметил председатель облсовета Анатолий Урбанский.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд