В Крыму официально открылся первый веломаршрут


В воскресенье, 15 июля состоялось открытие первого туристического веломаршрута, который проходит по Южному берегу Крыма, передает Курортно-информационный центр.

Туристический веломаршрут начинается от Ливадийского дворца, проходит через территорию Гаспринского поссовета по Солнечной (Царской) тропе и завершается у дворца-музея «Ласточкино гнездо».

В велопрогулке приняли участие журналисты, активисты общественной организации «Фрирайт» Никита Попов и Ольга Пернацкая. Завершилось мероприятие торжественным открытием велосипедной парковки у замка Ласточкино гнездо.

В церемонии открытия приняли участие заместитель министра курортов и туризма Игорь Котляр, представители местных органов власти, председатель общественной организации «Фрирайт» Анри Канунов, директор дворца-музея Юрий Щур.

«Он (маршрут) согласован с городскими и поселковыми службами, утвержден решением исполнительного комитета Гаспринского поссовета. Кроме того, маршрут создавался с учетом стандартов сети европейских транснациональных маршрутов Euro Velo. Уверен, что открытие веломаршрута и увеличение количества велопарковок привлечет в Крым велотуристов, сделает их отдых разнообразнее и интереснее», – отметил замглавы курортного ведомства.

В свою очередь Анри Канунов рассказал, что большой сложностью для велотуристов является отсутствие охраняемых велопарковок и стоянок. «Поэтому мы разработали дислокацию веломаршрутов и парковок у наиболее посещаемых мест. В ближайшем будущем появятся карты с веломаршрутами, места размещения будут оборудованы для приема велосипедистов», – подчеркнул Анри Канунов. И добавил, что в дальнейшем планируется продолжить работу по установке велосипедных стоянок и парковок.

По материалам Курортно-информационный центр Крыма

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд