МИД Грузии разослал международным наблюдателям приглашения на президентские выборы


С целью отправки наблюдателей на запланированные в октябре 2013 года президентские выборы, министерство иностранных дел Грузии разослало пригласительные в разные организации.

По информации МИД, официальные пригласительные были разосланы в демократические институты ОБСЕ, офис по правам человека (ODIHR) и парламентскую ассамблею ОБСЕ.

«В данных письмах, министерство иностранных дел выразило желание грузинской стороны, чтобы международные наблюдатели прибыли в Грузию в те сроки, которые будут необходимы для полноценного наблюдения за избирательным процессом. В пригласительных, отправленных в ODIHR и парламентскую ассамблею ОБСЕ, подчеркнута важность проведения максимально прозрачных, свободных и справедливых выборов и подтверждена готовность грузинской стороны, оказать всю посильную помощь международным наблюдателям, в эффективном осуществлении их деятельности», – отмечают в МИДе.

Напомним, что президентские выборы в Грузии пройдут в октябре текущего года. Президент Грузии Михаил Саакашвили не будет больше баллотироваться на пост президента. Пока политические партии не называли своих кандидатов.

В октябре прошлого года в стране состоялись парламентские выборы, на которых победила оппозиционная коалиция «Грузинская мечта». «Грузия сдала тест на демократию» – так оценили прошедшие в Грузии выборы международные наблюдатели. 27 марта в стране пройдут промежуточные выборы в парламент, обусловленные тем, что три мажоритарных депутата переместились в исполнительную власть.

Следует отметить, что выборы в Грузии запланированы и на будущий года. Они будут проводиться в местных самоуправлениях.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд