Болгария передаст Сирии 150 тыс. евро гуманитарной помощи


Болгария окажет Сирии гуманитарную помощь в размере 150 тыс. евро.

Об этом заявил в среду, 30 января, министр иностранных дел Болгарии Николай Младенов на донорской конференции по Сирии, которая проходит в Кувейте, сообщает пресс-служба МИД Болгарии.

«Болгария окажет Сирии гуманитарную помощь в размере 150 тыс. евро. Эти средства будут переведены в адрес Продовольственной программы ООН, которая действует в этой стране», - заявил министр иностранных дел Болгарии.

Н.Младенов отметил, что сирийское общество разъединено конфликтом, который продолжается в стране второй год, и международное сообщество должно облегчить там гуманитарный кризис. Он выразил надежду, что после этой встречи ее участники направят сигнал мировой общественности: кризис в Сирии нуждается не только в гуманитарной, но и в политической реакции.

Как сообщила пресс-служба МИД Болгарии, в конференции, которая проходит в Кувейте, участвует около 60 стран-доноров, некоторые организации ООН и еврокомиссар по международному сотрудничеству, гуманитарной помощи и реакции на кризисы Кристалина Георгиева.

По материалам Укринформ

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд