Христиан-демократы Грузии протестуют против «тарифного насилия властей»


Христиан-демократы протестуют против тарифного насилия властей и планируют защитить интересы населения судебным путем.

О «тарифном насилии»  говорил лидер движения Гиорги Таргамадзе на пресс-конференции 29 ноября. По его словам, Христиан-демократы используют все пути, в том числе и судебный, чтобы с одной стороны власти, а с другой компанию «Тбилисская вода» вынудить выполнить обязательства, предусмотренные соглашением о приватизации, и пересмотреть антиконституционное решение в связи с изъятием платы за водоснабжение.

Кроме того, фракция обратится к бюро парламента с требованием дать задание соответствующему комитету созвать заседание и вызвать членов правительства и тех сотрудников регулирующей комиссии, которые подписали антиконституционное решение в связи с повышением тарифа на воду.

Таргамадзе отметил, что в Грузии увеличивается налоговый груз, возрастают коммунальные тарифы, за ростом цен не может угнаться рост доходов. По его словам, жизнь в Грузии очень сильно дорожает и конца этого процесса не видно. А с учетом высокого коэффициента безработицы, страна приближается к социальной катастрофе.

«Мы не можем смириться с тарифным насилием властей. Мы не намерены мириться с учетом только интересов монополистов за счет игнорирования жизненно важных требований населения», – заявил Таргамадзе. По его словам, фракция Христиан-демократов с сакребуло Тбилиси по этой причине сегодня не поддержит решение в связи с повышением тарифа на проезд в муниципальном транспорте.

Таргамадзе отметил, что мэр столицы Гиги Угулава еще раз обманул население, когда в предвыборный период обещал, что коммунальные услуги не подорожают.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд