В Грузии футболисту Кахе Каладзе отказано в стадионе для прощального матча


Экс-капитан сборной Грузии по футболу Каха Каладзе, а ныне один из лидеров оппозиционной коалиции «Грузинская мечта», планировал провести в Тбилиси 13 сентября прощальный вечер и прощальный товарищеский матч и хотел пригласить в Грузию клуб «Милан», однако 23 августа получил от администрации стадиона отказ в проведении прощального матча, сообщил он журналистам.

«Мы были готовы привезти в Грузию 13 сентября клуб "Милан" и провести товарищеский матч со сборной Грузии, но получили официальный отказ. Нам сказали, что стадион в течение одного месяца будет занят, и все дни уже расписаны», – заявил Каладзе.

По его словам, товарищеский матч обязательно состоится, но это произойдет позднее, после того, как блок «Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта» победит на выборах и придет к власти в Грузии, передает «Эхо Кавказа».

22 августа в отношении члена коалиции «Грузинская мечта» Кахи Каладзе начался процесс принудительного исполнения судебного решения. Об этом сообщил руководитель по связям с общественностью в Национальном исполнительном бюро Бесик Лилуашвили. По его словам, пока еще неизвестно, в какой форме будет изыматься сумма штрафа.

«Срок выплаты наложенного на одного из лидеров коалиции "Картули оцнеба" Кахи Каладзе штрафа истек, и 22 августа начался процесс принудительного исполнения судебного решения, но это не означает, что у Кахи Каладзе сразу же что-то начнут изымать. С этого дня начались поисковые работы, которые помогут узнать, какое имущество есть у Кахи Каладзе. И только после того как все его имущество будет оценено, мы определим, в какой форме будет происходить изъятие штрафа», – заявил Лилуашвили 22 августа.

Напомним, что Тбилисский апелляционный суд не удовлетворил иск адвокатов экс-футболиста, одного из лидеров политической коалиции «Грузинская мечта» Кахи Каладзе и оставил в силе решение городского суда о присуждении штрафа в размере около 16,9 миллионов лари (около 10,3 млн долларов).

25 июля горсуд Тбилиси наложил арест на все счета экс-капитана футбольной сборной страны Кахи Каладзе. С ходатайством об аресте обратилась главная прокуратура Грузии на том основании, что оппозиционер проводил «легализацию незаконных доходов». Адвокат Кахи Каладзе Шалва Тадумадзе обжаловал решение суда. Как сообщил Тадумадзе, в жалобе требуется аннулирование постановления о наложении ареста на движимое и недвижимое имущество Каладзе.

Денежный штраф является пятикратным размером от суммы в размере 3,33 миллиона лари (около 2 млн долларов), которую Каладзе, по данным Государственной службы аудита, использовал незаконно для собственной политической деятельности и для «Грузинской мечты», сообщает «Новости Грузия».

Государственная служба аудита заявила, что Каладзе отказался представить ей документально подтвержденную информацию о расходах этой суммы, в связи с чем возникли обоснованные подозрения, что деньги могли быть использованы для политической деятельности с нарушением закона о финансировании партий.

По делу Кахи Каладзе идет исполнительное производство, но это не принудительный исполнительный процесс, заявляют в Национальном исполнительном бюро. Принудительный характер исполнительный процесс примет по истечении тех семи дней, которые суд дал Каладзе для выплаты штрафа, передает «Грузия онлайн». Национальное бюро Грузии по исполнению наказаний уже сообщило, что приступило к описи имущества Кахи Каладзе, отмечают «Известия».

Комментариев Кахи Каладзе и его представителей в связи с решением суда на данный момент нет.

Напомним, что в конце мая итальянские правоохранители, расследующие дело о договорных матчах, провели обыск в миланском доме Кахи Каладзе. Причиной обыска могла стать распространенная итальянской прокуратурой запись телефонного разговора Каладзе с осужденным за организацию договорных матчей боснийским легионером Сафетом Альтиком.

Ранее, 11 декабря 2011 года, на презентации движения «Грузинская мечта» Каха Каладзе сообщил, что отказывается от звания капитана грузинской сборной, которую он возглавлял с 2005 года. По словам Каладзе, такое решение было принято в связи с тем, что он не согласен с политикой властей.

По материалам Кавказский Узел

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд