В Кутаиси прошла многотысячная акция "Грузинской мечты"


В Кутаиси в рамках предвыборной кампании коалиция «Грузинская мечта» миллиардера Бидзины Иванишвили провела встречу с избирателями. Акция прошла без эксцессов.

Ранее мэрия Кутаиси отказала коалиции в проведении акции 7 июня на центральной площади, мотивировав решение запланированными концертами. Однако 4 июня мэрия дала согласие на проведение акции возле памятника Давиду Агмашенебели.

В акции приняли участие несколько тысяч человек.

Перед собравшимися выступил Иванишвили, который заявил, что не разделяет инициативу переноса парламента в Кутаиси.

Иванишвили подчеркнул, что имеет много денег. По словам миллиардера, он готов был инвестировать их в Грузию, но убедился в том, что «это не имеет смысла», пока страной правит человек, интеллектуальный уровень которого сам Иванишвили на митинге оценил весьма низко.

«Я пришел в политику для того, чтобы сделать ее более справедливой, в стране должно настать время справедливого суда, полиция должна стать на сторону народа», – подчеркнул он.

Иванишвили пообещал ликвидировать безработицу, повысить пенсии до уровня прожиточного минимума, объявить приоритетами бюджета сельское хозяйство, здравоохранение, открыть миллиардный фонд для возрождения сельского хозяйства. Он также заявил, что все получат государственное страхование.

Лидер «Грузинской мечты» выступал на сцене, перед которой были установлены специальные пуленепробиваемые стекла, отмечает News.ge.

Комментариев от представителей властей Грузии в связи с заявлениями Иванишвили пока нет.

Следующая предвыборная встреча Иванишвили пройдет 17 июня в Озургети в Западной Грузии, информирует «Эхо Кавказа».

Парламентские выборы в Грузии пройдут в октябре. Дата выборов пока не назначена.

По материалам Кавказский Узел

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд