Грузинский оппозиционер объявил Турцию и Израиль оккупантами


Один из лидеров «Грузинской мечты», названный лидером этой коалиции Бидзиной Иванишвили «эталоном политика», Паата Закареишвили объявил Турцию и Израиль оккупантами. Об этом Закареишвили заявил агентству «ПирWели» в контексте разговора о российской оккупации грузинских территорий.

Отвечая на вопрос журналиста, какое имеет значение в перспективе установление термина «оккупация» на международном пространстве относительно действий России на грузинских территориях – Абхазии и Цхинвальском регионе, Закареишвили отметил, что этого недостаточно.

«Турция 30 лет оккупирует территорию ЕС – Кипр, Палестина вот уже 40 лет как оккупирована Израилем, но лишь произнося «халва, халва», во рту слаще не станет. С точки зрения международного права, это важно, однако это не составляет и 2-3% того, что должно быть сделано», – заявил Закареишвили.

При этом он заявил, что абхазы и осетины не считают себя оккупированными, и начало деоккупации возможно только после того, как они сами возвысят голос против оккупации.

«Мы должны им предложить альтернативу – между путинской Россией и демократической Грузией», – заявил Закареишвили и выразил уверенность, что если абхазы и осетины сделают выбор в пользу Грузии, «Россия ничего не сможет сделать, так как им всегда удается защитить собственные интересы, когда они не совпадают с российскими».

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд